壹阁财务13年上海注册公司,代理记账,财务代理

办税事项“最多跑一次”

3 2018-03-31 09:14:12

关于发布《办税事项“最多跑一次”清单》的公告


上海市国家税务局 上海市地方税务局公告2018年第2号


为贯彻落实国务院深化“放管服”改革的决策部署,按照《国家税务总局关于进一步深化税务系统“放管服”改革优化税收环境的若干意见》(税总发〔2017〕101号)的总体安排以及《国家税务总局关于发布<办税事项“最多跑一次”清单>的公告》(国家税务总局公告2018年第12号)、《国家税务总局关于推行办税事项 “最多跑一次”改革的通知》(税总发〔2018〕26号)的要求,结合本市实际,现推行《办税事项“最多跑一次”清单》(以下简称《清单》),并就相关事项公告如下:


一、办税事项“最多跑一次”,是指纳税人办理《清单》范围内事项,在资料完整且符合法定受理条件的前提下,最多只需要到税务机关跑一次。


二、《清单》涉及报告类、发票类、申报类、证明类、备案类,共5大类101个事项。同时,结合本市具体推进情况,将逐步扩大事项范围。


三、本市各级税务机关在推行“最多跑一次”改革的同时,积极落实税务总局深化“放管服”,优化营商环境的要求,大力推进网上办税,努力实现办税事项“不用跑”。目前,依托网上办税服务厅,《清单》内所列57个事项已实现“不用跑”。


四、针对《清单》内事项,上海市税务局统一编制办税指南,明确办税流程、政策依据、办理条件、办理时限、报送资料,并组织市区两级全方位、多渠道,对“最多跑一次”办税事项的办税指南进行公示和宣传。各基层分局应积极组织培训和辅导,提高纳税人对《清单》项目的认知度,便于纳税人掌握,顺利推进办税事项“最多跑一次”改革。


五、上海市税务局将根据政策变化和工作推进情况,适时调整《清单》和更新办税指南,在上海税务网站公布。


六、本公告自2018年4月1日起施行。


特此公告。


附件:办税事项“最多跑一次”清单


上海市国家税务局

上海市地方税务局

2018年3月30日


上海壹阁注册公司为广大的创业者和中小企业提供注册上海公司咨询、上海注册公司指导、上海公司注册流程咨询、上海外资公司注册代理、自贸区注册公司、在线公司注册查名,公司变更,公司经营范围变更,公司法人变更,公司注销等多方面的帮助和支持。同时,上海壹阁提供代理记账,税务代理等服务,一站式解决企业财税问题。

如有任何问题,欢迎咨询蔡老师:021-80344876   15221265481(微信同号)选择壹阁,创业无忧。

上海注册公司|上海注册公司流程|上海注册公司费用|上海公司注册|上海财务代理

扫一扫 免费注册公司

看不清?点击更换验证码
免费工商注册执线: 021-80344876

服务QQ:3316285811   咨询时间:9:00 ~ 18:00

您也可以拨打 : 152-2126-5481
服务时间: 7x24小时