壹阁财务13年上海注册公司,代理记账,财务代理

2015上海注册公司流程及费用|公司营业执照查询方法有哪些

32 2015-06-06 09:03:45

营业执照是企业或组织合法经营权的凭证。《营业执照》的登记事项为:名称、地址、负责人、资金数额、经济成分、经营范围、经营方式、从业人数、经营期限等。营业执照分正本和副本,二者具有相同的法律效力。正本应当置于公司住所或营业场所的醒目位置,营业执照不得伪造、涂改、出租、出借、转让。很多时候需要查询合作方的资质资信、是不是正规注册的公司等等情况,这个时候往往需要查询对方公司的营业执照。企业工商营业执照查询方法有两种,一种是在该公司注册所在地的工商行政管理局网上查询,还有一种是前往工商行政管理局档案室实地查询。更多详细情况可查阅上海公司注册查询栏目内容。
公司营业执照查询方法
 
营业执照查询方法之一:网站查询(上海公司注册基本信息网上查询)
查询者需在上海市工商行政管理局网站上点开网站首页的“企业基本信息查询”,输入被查询公司名称,然后察看查询结果。
1、如果查询结果无相关资料显示,则证明工商行政管理局的企业登记信息中没有该公司,也就是说,这个公司没有注册过,是不存在的。
2、如果输入公司名称,查询得出结果,并显示该公司的注册地址,成立日期,有效状态。那么,则证实该公司真实地在工商局注册登记过,这个公司是真实存在的。
需注意的是,要留意网上查询结果中的该公司的状态信息,一般会显示有效、吊销、注销等信息。只有显示有效的状态下,才证明该公司真实存在。若显示该公司被吊销或注销,那么,这个公司不具备签合同等法律主体资质了。
 
营业执照查询方法之二:档案室查询
1、工商营业执照查询所需费用:
档案室收取的查询费用为每次60元人民币。
2、档案室查询工商营业执照所需材料:
查询者向工商行政管理局档案室查询中心提交查询所需材料(身份证明)。个人查询的需携带个人身份证,企业查询的需提供公司营业执照及介绍信。
3、档案室查询内容:
实地去工商局档案室查询企业营业执照信息,可以比在网上查询得到的信息多得多。查询者可以查询到这个公司在工商局注册登记的所有信息及历次变更记录。比如,可以查询到该公司的营业执照号码、法人或股东姓名、公司注册资本及股东的出资比例、公司章程、验资报告、公司变更记录等资料。
 
上海注册公司:相信通过以上的简单介绍,朋友们应该了解如何查询公司营业执照了,以免在商业合作中利益受损

看不清?点击更换验证码
免费工商注册执线: 021-80344876

服务QQ:3316285811   咨询时间:9:00 ~ 18:00

您也可以拨打 : 152-2126-5481
服务时间: 7x24小时