壹阁财务13年上海注册公司,代理记账,财务代理

上海注册有限责任公司的三大理由

1 2018-01-06 13:32:53

上海注册公司,首先要选择注册公司的类型,大多数的人都会选择注册有限责任公司,那么究竟是为什么呢?


1、股东以出资额为限对公司承担责任  

    如果股东在公司注册成立之初已经缴纳了出资额,他就无须再对公司债务承担偿还责任了,即使将来公司解散了也无须承担。现实生恬中,有许多有限公司终止后,债权人到法院起诉其公司股东,要求股东承担偿还债务的责任。根据有限责任的定义,这种起诉是不应获得法律支持的。然而,有的时候,在个别的地方,法院受理后,仍然判决股东再继续还债,这就与有限公司的概念相冲突了,有限责任,顾名思义,股东只承担有限责任,但股东负有对公司清算的义务。因此,股东在注册公司时,只要注册的是有限责任公司,并且已经缴纳了出资额,只应在出资范围内承担责任,而不应在出资范围以外还承担债务责任。 

 

2、 有限责任公司的另一个特点是:公司以其全部财产承担债务责任  

当公司对外负债时,公司应当用全部财产去偿还。全部财产包括公司的全部资金和以物的形式存在的全部资产和对外拥有的债权等当公司用全部财产偿还债务后,剩余债务仍没有偿还完毕,公司可以进入清算程序。由公司组织清算,清算结束后,到工商登记机关办理注销登记。如果公司仍愿意负债经营,也可以不进入清算程序。  


3、 有限责任公司第三个突出特点是:灵活性较高  

A、在注册公司时,对有限责任公司要求的注册资本不是很多,一般情况下,理想状态下,“0”元就可以注册公司了,但实际操作中,“0”元虽然不可能,但是注册个10万元注册资本的完全没问题,这给创办公司的人带来了很大的方便。  

    B、有限责任公司管理上也比较方便,许多方面没有股份有限公司那么复杂。  

    C、有限公司可以根据股东的愿望,把公司办得大一些,也可以办得小一些,船小好掉头,遇到市场风险时,小一点的有限公司更容易避险。


看完以上内容,你应该清楚选择注册有限责任公司的原因了吧。如有更多关于注册公司的问题,请联系上海壹阁注册,为你答疑解难。

上海壹阁注册公司为广大的创业者和中小企业提供注册上海公司咨询、上海注册公司指导、上海公司注册流程咨询、上海外资公司注册代理、自贸区注册公司、在线公司注册查名,公司变更,公司经营范围变更,公司法人变更,公司注销等多方面的帮助和支持。

选择壹阁,创业无忧。

1508990764806212.jpg


看不清?点击更换验证码
免费工商注册执线: 021-80344876

服务QQ:3316285811   咨询时间:9:00 ~ 18:00

您也可以拨打 : 152-2126-5481
服务时间: 7x24小时