壹阁财务13年上海注册公司,代理记账,财务代理

上海企业注册地究竟如何选择

0 2017-02-14 10:25:41
上海企业注册地究竟如何选择,初创企业才能得到最好的条件和环境,更利于发展成长呢?以下给出企业选择注册地的几个要素:
 
     一、税收政策。传统企业注册时最关心的问题,往往是在哪里会有更多税收优惠。然而,随着2014年年底《国务院关于清理规范税收等优惠的通知》(62号文)出台,违规税收优惠政策被清理,各地区有关税收的优惠政策受到极大限制,上海各园区间的税收优惠差异也逐渐弱化。除了国家政策层面鼓励引导的产业以外,当前普通企业在税收政策优惠方面难有突破。
 
     信息的飞速发展,国家对于创业项目的优惠政策,极大的带动了人们创业的激情。不过,进入实际操作之后,不少创业者就会发现,要面对许多琐碎的事务,光办理上海企业注册手续就够忙上一阵。比如,就选择上海企业注册地而言,打开网站搜索,你会发现,各类经济园区、开发区的信息十分纷繁复杂;无数的代理打着广告,让人摸不清头脑。
 
    不过,近日国务院印发的《关于税收等优惠政策相关事项的通知》(25号文)中提到,62号文规定的专项清理工作,待今后另行部署后再进行。也就是说,随着25号文的水落石出,基本确定对企业的扶持不变,但是设置过渡期,未来是否能有突破,尚难有定论。这里建议创业者现阶段选择注册地时,不要过分考虑各地税收政策差异这一因素。
 
     如果是一般企业,或许可以选择近远郊作为注册地,节约成本。比如,在上海崇明,会节约最多成本,尤其是金融类企业;其他如奉贤、金山、闵行、嘉定、宝山等非市中心区域,也会获得比较多的优待。但还考虑到,如果是有行业集聚需求的企业,可以去有突出亮点的区域,比如手游行业可以关注嘉定,生物医药可以考虑张江或奉贤,等等。浦东对大型金融企业有更多优待,但对初创企业而言,这种优待意义不大。
 
     二、增值服务。在实际运行中,为满足创新创业型企业在发展过程中的一系列需求,除了一些基础性的政务服务、物业服务之外,不少园区也从财税、政策对接、金融、法务、行业资讯、创业指导等角度,全方位为企业提供增值服务。与传统园区不同,此类园区提供的一系列服务,将会为企业在提升竞争力、开拓市场、降低运营成本等方面起到积极作用。
 
     三、职能部门相关政策。上海市发改委、经信委、科委部门各有其扶持政策,本市各区县均按照市级部门执行相关扶持奖励政策,企业只需向注册地的相关职能部门提交材料申请政策即可,这方面各区县完全一致。


看不清?点击更换验证码
免费工商注册执线: 021-80344876

服务QQ:3316285811   咨询时间:9:00 ~ 18:00

您也可以拨打 : 152-2126-5481
服务时间: 7x24小时