壹阁财务13年上海注册公司,代理记账,财务代理

上海注册公司_10项增值税退税的计税依据

0 2018-05-16 09:29:03

岀口货物、劳务的増值税退(免)税的计税依据,按出口货物、劳务的出口发票 (外销发票)、其他普通发票或购进出口货物、劳务的増值税专用发票、海关进口増值税 专用缴款书确定。


跨境应税行为的计税依据按照《适用增值税零税率应税服务退(免)税管理办法》 (国家税务总局公告2014年第11号)执行。具体规定如下:


1. 生产企业出口货物、劳务(进料加工复出口货物除外)増值税退(免)税的计税 依据,为尚口货物、劳务的实际离岸价(FOB)。实际离岸价应以尚口发票上的离岸价为 准,但如果出口发票不能反映实际离岸价,主管税务机关有权予以核定。


2. 对进料加工出口货物,企业应以出口货物人民币离岸价扣除出口货物耗用的保税 进口料件金额的余额为增值税退(免)税的计税依据。.“保税进口料件”,是指海关以进 料加工贸易方式监管的出口企业从境外和特殊区域等进口的料件。包括出口企业从境夕卜 单位或个人购买并从海关保税仓库提取且办理海关进料加工手续的料件,以及保税区孙 的出口企业从保税区内的企业购进并办理海哭进料加工手续的进口料件。


3. 生产企业国内购进无进项税额且不计提进项税额的免税原衬料加工后出口的货物 的计税依据,按忠口货物的离岸价(FOB)扣除出口货物所含的国内购进免税原材料的 金额后确定。


4. 外贸企业出口货犄(委托加工修理修配货物除外)増值税退(免)税的计税依 据,为购进出口货物的增值税专用发票注明的金额或海关进口增值税专用缴款书注明的完税价格。


5. 外贸企业出口委托加工修理修配货物増值税退(免)税的计税依据,为加工修理 修配费用增值税专用发票注明的金额。外贸企业应将加.X修理修配使用的原材料(进料 加工海关保税进口料件除外)作价销售给受托加工修理修配的生产企业,受托加工修理 修配的生产企业应将原材料成本并入加工修理修配费用开具发票。


6. 出口进项税额未计算抵扣的已使用过的设备增值税退(免)税的计税依据,按下 列公式确定:


退(免)税计税依据=增值税专用发票上的金额或海关进口增值税专用缴款书注明 的完税价格x已使用过的设备固定资产净值+已使用过的设备原值已使用过的设备固定资产净值=已使用过的设备原值-已使用过的设备已提累计折旧“已使用过的设备”,是指出口企业根据财务会计制度已经计提折旧的固定资产。


7. 免税品经营企业销售的货物增值税退(免)税的计税依据,为购进货物的増值税 专用发票注明的金额或海兔进口增值税专用缴款书注明的完税价格。


8. 中标机电产品増值税退(免)税的计税依据,生产企业为销售机电产品的普通发 票注明的金额,外贸企业为购进货物的增值税专用发票注明的金额或海关进口増值税专 用缴款书注明的完税价格。


9. 输人特殊区域的水电气增值税退(免)税的计税依据,为作为购买方的特殊K域 内生产企业购进水(包括蒸汽)、电力、燃气的增值税专用发票注明的金额。


10. 跨境应税行为的退(免)税计税依据按下列规定执行:


(1) 实行“免、抵、退”税办法的退(免)税计税依据:


① 以铁路运输方式载运旅客的,为按照铁路合作组织清算规则清算后的实际运输 收人。


② 以铁路运输方式载运货物的,为按照铁路运输进款清算办法,对“发站”或“到 站(局)”名称包含“境”字的货票上注明的运输费用以及直接相关的国际联运杂费清算后的实际运输收入。


③ 以航空运输方式载运货物或旅客的,如果国际运输或港、澳、台地K运输各航段 由多个承运人承运的,为中国航空结算有限责任公司清算后的实际收人;知果国际运输 或港、澳、台地区运输各航段由一个承运人承运的,为提供航空运输服务取得的收入。


④ 其他实行“免、抵、退”税办法的增值税零税率应税行为,为提供增值税零税率 应税行为取得的收人。


(2) 实行免退税办法的退(免)税计税依据为购进应税服务的增值税专用发票或解 缴税款的中华人民共和国税收缴款凭证上注明的金额。


实行退(免)税法的服务和无形资产,如果主管税务机关认定街口价格偏高的, 有权按照核定的出口价格计算退(免)税,核定的出口价格低于外贸企业购进价格的, 低于部分对应的进项税额不予退税,转人成本。


上海壹阁注册公司为广大的创业者和中小企业提供注册上海公司咨询、上海注册公司指导、上海公司注册流程咨询、上海外资公司注册代理、自贸区注册公司、在线公司注册查名,公司变更,公司经营范围变更,公司法人变更,公司注销等多方面的帮助和支持。同时,上海壹阁提供代理记账,税务代理等服务,一站式解决企业财税问题。

如有任何问题,欢迎咨询021-80344876   15221265481(微信同号)选择壹阁,创业无忧。

1521163682514890.jpg

扫一扫 免费注册公司

看不清?点击更换验证码
免费工商注册执线: 021-80344876

服务QQ:3316285811   咨询时间:9:00 ~ 18:00

您也可以拨打 : 152-2126-5481
服务时间: 7x24小时