壹阁财务13年上海注册公司,代理记账,财务代理

上海公司注册|注册香港公司有哪些常见的问题

0 2015-10-29 13:05:59
很多客户都在咨询注册香港公司,看样子多注册香港公司还是曾在很多的不了解的地方,今天上海注册公司就来给大家说说在注册香港公司的时候几个常见问题。
 
常见问题一.注册香港公司与注册海外公司有何区别?
    答案:一般情况下,香港公司的运作都比较方便,开立银行户口亦较简易,特别是需要开立信用证户口者,故我们一般都会建议国内客户开立香港公司,除非客户有在海外上市的打算。
 
 
常见问题二.成立了香港公司,以后每年还要交什么费用?
    答案:每年要交的费用有两块:年审年报和做帐审计。
1、税局年审和公司注册署年报的费用是每年必须交付的费用。价格会随政府的调整而调整。大约是在3000-5000之间浮动。就算公司没有任何业务产生,这块费用也必须交付。
2、至于会计做帐、核数审计方面,如果企业开始运作,有业务发生,企业就必须做帐审计。如果企业没有业务发生的,企业就不必做帐审计。但报税是必须的。
 
常见问题三.香港注册公司有没有营业范围的限制?
    答案:香港是世界上最自由的通商贸易港口之一,经营范围原则上并没有太大的限制。企业可经营任何性质的业务,如:财务与投资、医疗保健、船务运输、进出口贸易、房地产、建筑、装饰装潢、信息网络、服装纺织、旅游、文化出版等;许多中小企业老板不明确写出经营范围,这样,就不会把所经营的业务限制在某一范围之内。但要注意的是,极少部份行业是需要另外申请经营牌照的,例如银行、保险公司、财务公司及保安公司等。
 
常见问题四.我们的香港公司刚刚成立,是否可以在中国内地直接办理外商合资企业或独资企业?
     答案:可以。但是某些省市要求外资投资公司在申请设立独资或合资企业时出示银行签发的资信证明。而银行只会签发资信证明给予那些在该银行开设帐户半年以上的客户。
 
常见问题五.经常不在香港,公司如何展开运作?
     答案:如果你的业务或投资全都在国内或海外,你根本不用到港。你只需安心在国内处理业务,香港公司只作控股或注册地址之用。由于在这里有完善的公司法例保障公司股东的权益,你可以无后后顾之忧。
 
常见问题六.注册了香港公司后是否就可以申办去香港之通行证?
    答案:注册香港公司与往来香港之通行证是完全没有关系的。往来香港的通行证是中港两地政府经过协商而订定的一种配额制通行证件,该些配额,由国内有关政府机构管理并根据各申请人的实际需求请况而分配,所以理论上,这与是否拥有香港公司亳无关系。


看不清?点击更换验证码
免费工商注册执线: 021-80344876

服务QQ:3316285811   咨询时间:9:00 ~ 18:00

您也可以拨打 : 152-2126-5481
服务时间: 7x24小时