壹阁财务13年上海注册公司,代理记账,财务代理

上海注册公司_商标转让的风险

0 2018-05-03 11:09:28

商标转让是指商标注册人在注册商标的有效期内,依法定程序,将商标专用权转让给另一方的行为。在此过程中,商标转让不管是对企业还是个体工商户都是非常重要的,那么商标转让的风险及注意事项有哪些? 


 商标转让的话是具有风险的,而这个风险主要来源于商标的本身,也是商标的状态等存在问题,商标越来越受到企业的重视。巨大的利益驱使让一些不法分子利用假商标或者是已经过期的商标进行买卖,从而牟取暴利。所以在购买商标时千万要选择正规的商标代理公司,切勿购买那种价格特别便宜的商标,商标状态查询是必须的。


1、商标是否已经核准注册 

如果交易的商标根本没有注册,或者在到期时没有及时续展注册,或者已经被依法撤销或无效,则没有法律上的商标专有权可言,任何人都有机会使用该商标,甚至会被他人注册,从而妨碍自己从商标交易中获得的所有权或使用权等权利。


2、商标注册在何地有效 

商标权的效力具有地域性,在中国注册的商标只在中国境内有效,在法国注册的商标只在法国境内有效。如想取得中国境内的商标所有权或使用权,那么你必须确认这个商标已经在中国核准注册。


3、商标注册何时到期 

商标注册皆有期限,我国商标法上的有效期为10年,不过,期满可以续展注册。关键的问题是,如果商标注册已经快要到期了,相关交易方要督促商标注册人去完成续展手续。特别是在转让前(转让后续展就是受让人自己的事情了),或者在许可、质押期间,更要确保商标注册人的续展注册,以免损害自己的商业权益。


4、 交易的商标是否与核准注册的商标一致

对方商标虽然核准注册了,但拿来交易的商标是否与核准注册的商标一致呢?根据《商标法》第56条,“注册商标的专用权,以核准注册的商标和核定使用的。

上海壹阁注册公司为广大的创业者和中小企业提供注册上海公司咨询、上海注册公司指导、上海公司注册流程咨询、上海外资公司注册代理、自贸区注册公司、在线公司注册查名,公司变更,公司经营范围变更,公司法人变更,公司注销等多方面的帮助和支持。同时,上海壹阁提供代理记账,税务代理等服务,一站式解决企业财税问题。


如有任何问题,欢迎咨询蔡老师:021-80344876   15221265481(微信同号)选择壹阁,创业无忧。


上海注册公司|上海注册公司流程|上海注册公司费用|上海公司注册|上海财务代理


1521163682514890.jpg

扫一扫 免费注册公司


看不清?点击更换验证码
免费工商注册执线: 021-80344876

服务QQ:3316285811   咨询时间:9:00 ~ 18:00

您也可以拨打 : 152-2126-5481
服务时间: 7x24小时