壹阁财务13年上海注册公司,代理记账,财务代理

上海最新注册汽车销售公司经营范围参考

2 2018-03-29 00:26:36

现在办理注册一家汽车公司,需要的经营范围是什么呢?注册汽车销售公司的经营范围有哪些?“汽车公司经营范围”的相关知识,这其中也许就有你需要的。

汽车销售公司经营范围   目录 

  经营范围不含小轿车,只是说明不能卖小轿车,并不代表不能卖车。从汽车分类来看,除了小轿车以外,还有皮卡、重卡、轻客、微客、多功能车(MPV)、越野车(SUV)。 

  从法规角度来讲,目前汽车销售实施品牌销售管理;所以汽车贸易公司要获得销售小轿车资质,需要得到代理车厂的品牌授权。 

  (比如销售大众品牌的车,要得到大众的授权;销售吉利旗下全球鹰/帝豪/英伦的车型,要得到吉利就相关品牌的销售授权等等) 

  工商是否查的严,各地有不同的执法尺度,不好一概而论。不过看现在毒胶囊、毒奶粉、毒果冻、毒酸奶泛滥,执法尺度可以推估一二。 

  被工商查到若无厂商授权,轻则被要求整改,重则停止营业。——当然是否有台面下其他折中且缓和的操作方法,这个不是当事人就很不好说了。   

1、汽车配件、汽车装潢饰品、汽车护理用品、金属材料、服装鞋帽、针纺织品、日用百货、皮具箱包、工艺品、通讯器材、家用电器、计算机及其辅助设备(除计算机信息系统安全专用产品)、办公用品、体育用品销售;会展会务服务;展览展示服务;商务信息咨询;从事货物及技术的进出口业务。【企业经营涉及行政许可的,凭许可证件经营】 

  2、汽车内装潢(不含机械、电器设备),汽车空调、汽车保养品、汽车配件、日用百货、化工原料(除危险品)、五金和机电产品的销售;汽车篷布、座垫加工;汽车专项修理(篷布、座垫及内装饰,车身清洁维护,汽车快修);机动车辆保险、意外伤害保险代理;以下经营范围限分支机构经营:二类机动车维修(小型车辆维修)。(涉及行政许可的,凭许可证经营)。 

  4、汽车装饰用品、汽车配件、装饰品、工艺礼品、电子产品的销售。【企业经营涉及行政许可的,凭许可证件经营】 

  5、汽车装潢服务,汽车装潢材料的加工、制造及销售,汽车配件及饰品、轮胎、汽车玻璃、橡胶制品、汽车音响、五金交电、建筑装潢材料、化工原料及产品(除危险品)、日用百货、通讯设备的销售(涉及许可经营的凭许可证经营)。   


许可证    

许可证,某种非所有人都有权涉及受限制的行为或事件,相关权利机构授予起相关权利的书面证明!英文用a license; a pass; a permit; a permit card 表示!   

分类    

公开一般许可证    

公开一般许可证(Open General Licence):它对进口国别或地区没有限制,凡列明属于公开一般许可证的商品,进口商只要填写此证,即可获准进口。   


特种进口许可证    

特种进口许可证(Specific Licence):进口商必须向政府有关当局提出申请,经政府有关当局逐笔审查批准后才能进口。    指为实施进口许可证制度需向有关行政部门递交申请书或其他文件(为了海关目的的要求除外),作为进口到该进口方海关管辖地区的先决条件的行政程序。发放进口许可证是实行进口许可证制度的一种措施。是进口获得批准的证明文件之一。    进口许可证分为自动许可证和非自动许可证。自动许可证不限制商品进口,设立的目的也不是对付外来竞争,它的主要作用是进行进口统计。非自动许可证是须经主管行政当局个案审批才能取得的进口许可证,主要适用于需要严格数量质量控制的商品。非自动许可证的作用有:管制配额项下商品的进口;连接外汇管制的进口管制;连接技术或卫生检疫管制的进口管制。只有取得配额、取得外汇或者通过技术检查和卫生检疫,才能取得许可。进口许可证极易被乱用而成为贸易壁垒。 

  商务印书馆《英汉证券投资词典》解释:进口许可证 英语为:import license。进口特殊商品时必须拥有的政府许可。进口执照可以用来降低对外贸易逆差,或用来阻止稀有动、植物的交易。 

  根据进口许可证和进口配额的关系,进口许可证可分为: 

  1.有定额的进口许可证,即先规定有关商品的配额,然后在配额的限度内根据商人申请发放许可证。 

  2.无定额的进口许可证,主要根据临时的政治的或经济的需要发放。   参考资料 

  1.0《中华人民共和国进出口商品检验法》   

1.1《中华人民共和国进出境动植物检疫法》 企业经营范围登记新规内容 


  这3种情形不需重新办理审批: 

1、因分立或者合并而存续的企业申请从事前置许可经营项目的,变更登记前已经审批机关批准的; 

2、企业改变类型的,改变类型前已经审批机关批准的前置许可经营项目;   

3、企业变更出资人的,原已经审批机关批准的前置许可经营项目,变更出资人后不需重新办理审批手续。 


企业登记机关不予登记的3种情形: 

1、属于前置许可经营项目,不能提交审批机关的批准文件、证件的;   

2、法律、行政法规或者国务院决定规定特定行业的企业只能从事经过批准的项目而企业申请其他项目的; 

3、法律、行政法规或者国务院决定等规定禁止企业经营的。 


  《规定》明确,企业有下列4类情形的,应当停止有关项目的经营并及时向企业登记机关申请办理经营范围变更登记或者注销登记: 

  1、经营范围中属于前置许可经营项目以外的经营项目,因法律、行政法规或者国务院决定规定调整为前置许可经营项目后,企业未按有关规定申请办理审批手续并获得批准的; 

  2、经营范围中的前置许可经营项目,法律、行政法规或者国务院决定规定重新办理审批,企业未按有关规定申请办理审批手续并获得批准的; 

  3、经营范围中的前置许可经营项目,审批机关批准的经营期限届满,企业未重新申请办理审批手续并获得批准的; 

  4、经营范围中的前置许可经营项目被吊销、撤销许可证或者其他批准文件的。 

  据了解,新修订的《规定》将自2015年10月1日起施行,适用于在中华人民共和国境内登记的企业。企业未经批准、登记从事经营活动的,依照有关法律、法规的规定予以查处。

以上就是上海注册汽车公司关于经营范围的相关问题,需要注册汽车销售公司的创业者可以联系上海注册公司网(上海壹阁注册)为你代办。

上海注册公司网专业代办营业执照,代理注册公司,代办各类许可证,代理记账,公司各种变更,公司注销,财税规划等,欢迎来询合作。

1508990764806212.jpg


看不清?点击更换验证码
免费工商注册执线: 021-80344876

服务QQ:3316285811   咨询时间:9:00 ~ 18:00

您也可以拨打 : 152-2126-5481
服务时间: 7x24小时